Не успели
Полюбить не успели,
Не успели родить,
Ничего не успели.
Июньским летним сорок первым,
никто из них не сознавал,
что их судьба уже решилась,
и жить осталось только миг.
Их здесь судьба не разделила,
Их участь равною была.
Как для отца – солдата,
лет тридцати да с небольшим.
И для юнца, мечтавшего когда - то,
стать гордостью семьи.
Отец и сын, шагнули оба
В бессмертие и вечность,
оставив дома
мать, жену, да малолетнюю сестру.
Их похоронки не дойдут
до улицы Марата.
Шальной снаряд,
блокадный Ленинград.
Остались только фото.
Отец и сын, жена да мать,
и малолетняя сестра
вмиг превратились только в память.
Таких семей – да с пол России,
Оставила война.
Без продолжения, без рода.
Только фото, только фото,
и зачастую не всегда.
Ничего не успели
Молодые ребята.
Ни пожить, ни родить,
Ни просто любить.
Ничего не успели…..
Но мы не забыли
Про подвиг их ратный,
Последний их вздох,
Последний их шаг.
Пусть сердце щемит
От тоски безвозвратной
Но фото как память,
Всегда возвращает
Нам всем их живых
Молодых и красивых,
Что жизнь положили,
За Родину – мать!
Свидетельство о публикации №124101704506