Лето 1941 года
Разливает просинь.
Одиноко бродит лето
Меж берёз и сосен.
Здесь ходили мы с друзьями
За черникой и грибами
И черничными руками
Собирали папе с мамой.
Здесь мы бегали, играли,
Громко песни распевали,
Здесь вольготно было нам -
Вдруг нагрянула война,
Будь неладная она.
Лето стало холодней,
Тени гуще и страшней,
Глуше шум берёзовый,
Горе - горше, боль - больней,
Солонее слёзы.
Все засели по домам,
Взяв заботы пап и мам.
Свидетельство о публикации №124101704501
Владимир Потаповский 19.10.2024 12:06 Заявить о нарушении