Тихий дом
Где он, тихий мой дом, за каким окном?
Иссякает дыхание день за днём...
Прислониться бы мне к шерстяной стене,
Где узор на ковре, будто лес в огне,
Где тропинкой привычной бегу-бегу
От листка до листка, от цветка к цветку.
Постаревшей Дюймовочки лёгкий шаг
Освещает пунцовый торшер-колпак.
На булавках - картинки из "Огонька":
Песня Сирина, словно полынь горька;
У сестричек Пачини прекрасный сад,
Милой девочки в розовом нежен взгляд.
Но дворец не годится для "малых сих" -
Обживаю мой тихий стих.
17.10.24
Свидетельство о публикации №124101704476