Полёт

                "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                (Серафим Саровский)

Подуло.
Будет дождь с грозою.
Уж горизонт покрылся пеленою.
Стихия рвётся из своих оков.
Пыль поднялась.
Уж птиц на небе нету.
И туши тёмные вечерних облаков
Массивно двинулись по меркнувшему небу.

В Сарове будет дождь.
Я знаю.
Уж год который в мыслях улетаю
в далёкий, нереальный  мой Саров.
Лечу к нему не зная берегов.
без компаса и карт, под тучами ночными,
Не связанный ни чьими позывными.
Лечу туда
Где хлебом не встречают,
Меня не знают, и не ожидают.
Бесцеремонным наглецом, сквозь  укрепленья фронта
От горизонта рвусь, до горизонта.
Бесшумен и незрим.
                Летим, Саров,
                летим!
Мне  дождь в полёте жажду утоляет.
А молний вспышки путь мне освещают,
И с ветром я сегодня побратим.

Но вот в дали , сквозь ливня пелену,
Увидел яркие огни внизу,
И плавно к ним снижаться стал.
Саров! Я вмиг его узнал.
Творенье моих мыслей безрассудных,
Ночей бессонных,  дней  занудных,
Каким хотел, таким его создал.

Гимн виртуальному трёхмерному творенью.
Людьми я город этот населял,
Домам, церквям, текстуры подбирал,
По своему лишь только разуменью.
Модификаторы ландшафт Сарову дали,
Пространство изогнули, привязали
К системе виртуальных координат,
Названье файлу дали наугад,
Произвели надёжное на диске сохраненье,
И вот - Саров - плод моего творенья.

Присутствие я чую Серафима.
Покоя не найдя в опошленной земле,
Теперь скитается он всюду и везде,
Предтечею кончины Мира.

В сей нереальности, есть факт забавный -
Лишь он и я - реальны.

В одеждах белых, с бородой седою,
Зависший над землёй ночною прозрачным облаком,
Летуч и невесом,
Светился пред моим лицом,
И вниз указывал рукою.

Там, в километре подо мною,
Мир изводился суетою.
Делились должности, рубли,
Кому калач, кого то плёткой,
Кровь, с горя, разбавлялась водкой,
В мозгу всё сбросив на нули.

Рождались, жили, умирали,
Смысл жизни в пустоте искали,
Боролись с кем то, рвали жилы,
В низу, короче, люди жили.

Не только жили, но и живы,
Саров «колючкой» обложили,
Смешно!... Ведь я - ж не на машине,
Я просто к ним свалюсь с Вершины.
Без боя и без карате.
Вираж я сделал на подлёте,
И вот на бреющем полёте,
Пронёсся я над КПП.

Геннадий Будаев


Рецензии