Судьба, как говорят заказана...

***
Мы не святые и не грешные,
Нам жить разумно не дано,
Мы щедро тратим дни поспешные,
На женщин, песни и вино.

Строка порою разум мучает
И слово в горле поперек,
Мы в эту жизнь пришли по случаю,
Но на какой не знаем срок.

Когда гитара не настроена
На слух ее фальшивит звук,
Но тот, кто пожил тем усвоено,
Что счастье – плод сердешных мук.

Ведь к звездам только через тернии
К блаженству только через боль,
И если дни случились скверные,
Упорство проявить изволь.

А счастье – штука не надежная,
Мираж из разового сна
Мы выбираем из возможного,
А дальше только тишина.

Увы, все только с Богом связано,
А в нас один самообман,
Судьба, как говорят заказана,
А наше мненье – лишь туман.

Возьму перо, плесну чернилами,
И пропишу судьбу свою,
И днями долгими, унылыми
Замру у смерти на краю…


Рецензии