Противоборство

"Ах,не смей ты мне перечить!-
Резко бросила она-
Что это,вообще,за речи?
Я всегда была права!"

Ветерок играл меж кленов,
Солнце двигалось в зенит,
День звенел...Чуть задымлённым 
Небосвод был в этот миг.

Благодатью наполняясь,
Я ценила каждый вдох;
Шла бесцельно,улыбаясь:
"Кто б подумать только мог,

Что подарит осень кротость,
Мягкое своё тепло..."
Вот кувшинка,словно лотос,
На воде-что полотно

Рисовальщика с натуры.
Блики-крыльями вразмёт!
Так сапфировой парюры
Синь устремлена в полёт.

Даль наполнена надеждой,
Времени-не занимать!
Можно о невзгодах прежних
Нынче и не вспоминать.

Да,пожалуй,помечтаю
О грядущих светлых днях;
Счастья,может,возжелаю,
Ведь,оно лишь только в снах...

А на крик скажу лишь:"Sorry!"
Знаю всё давно сама:
Так меня-"memento mori"*-
Контролирует судьба.

*Memento mori-(лат.)
— помни о смерти


Рецензии