Укромное место...

У него есть укромное место, 
Это небольшая комната со стулом, 
Стол, свечи, иконы по углам, 
Тишина, посещают идеи часто... 

Здесь он молится, думает, плачет, 
На листе бумаги рисует что идет, 
Рисует красиво, но листок порвет, 
Пальцы по столу иногда стучат... 

Проходи, скажет, не стой в дверях. 
Я не зайду, это место только твое. 
Больше нет у меня места укромного, 
Я открыт и как видишь чист в твоих глазах... 

Я протяну ему письмо, ему написанное, 
Не мной, он знает кем, прочти его один... 
Он кивнет, я стану уходить. Подожди, 
Прочти за меня вслух, письмо долгожданное... 

Я читаю... Оно очень длинное... 


Рецензии