Тишина
Моих мыслей поводырь -
И советчик, и супруга,
И врата в сакральный мир.
В сферы чистого сознанья,
К вдохновенью напрямки,
Где находки без названья
Воплощаются в стихи.
Тишина – моя обитель,
Оберег от суеты,
Суд, судья и просветитель,
Ключ от спальни Красоты.
И пристанище мечты,
И сообщница видений,
Вид на землю с высоты,
Шнур бикфордов озарений.
Тишина – мой утешитель,
Пластырь от сердечных ран,
Воспитатель и мучитель,
Честной памяти экран.
С ней мне не бывает скучно,
Так же, как с самим собой -
Мы почти с ней неразлучны
В этой жизни наживной.
17.10.2024
Свидетельство о публикации №124101700426
Федор Михайлюк 27.10.2024 19:31 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 28.10.2024 13:01 Заявить о нарушении