Осенний сплин
Взгляд устремляю в окно
Там берёза меняет обличье
И раздевается до неприличья,
Но её всё равно, ей всё равно.
Вязь на лохмотьях подола-
Азы, глаголи, азы, глаголи
веди и буки, веди и буки.
Медью по золоту вышиты буквы:
Инициалы зелёным и алым.
Ветру всё мало, ветру всё мало.
И по-сиротски осенне и серо.
В комнатный воздух добавили серы.
Соревнованье кто первый на званье ?
На раздеванье, на расставанье...
Кто всех шустрей и быстрей
Освободит свое тело!
И исцелит моё тело
От оранжево –огненной власти,
(Их перепутались масти)
От осенних страстей.
Желтых и пламенных, жгущих листьев
Чтоооо ... возродится от ... искры?
Кто затянет-обманет певучее ноту
Словно запев с припевом?
Тот будет славным, тот будет первым
Кто ты? Кто ты?
Голуби, вороны - кыш!
И по верхушкам крыш
Вечнозелёных как ели,
Мой возвращается взгляд
В ложе постели....
Выздоровлению рад.
Свидетельство о публикации №124101704249