Прах

Возьми ты горсть сухой земли, и содержанье посмотри.
В другую руку ты возьми, с другого
места горсть земли.
Чем отличается она?  и там и тут одна земля!
Составом может быть своим? золотоносным поглядим.
Здесь много золота, слюды, там чернозём и лишь пески.
Но всё равно всё суть земля, теперь посмотрим на себя.
Кто я такой и как живу, и что я Богу приношу.
Кто я такой, откуда взят, и чем в душе сосед богат.
По содержанью своему, в нас есть отличье, почему
сосед тот добрый не гордец, любящий муж, для всех отец.
Любовь и милость он несёт, и кто ему любовь даёт.
Кто в нём живёт и почему, другой завидует ему.
Злословит, ревностью горя, и гордость выше фонаря.
Что на столбе большом висит, кто в нём пропиской дорожит.
Кто в нём живёт его, ведя, О ТОМ ЗАДУМАЙТЕСЬ МУЖЬЯ.
Ведь человек из праха взят, НО СОДЕРЖАНИЕМ БОГАТ.
Ты раб того кто там в тебе, внутри живёт в твоей душе.
И не завидуй, не гордись, С ЗЕМЛИ ты ВЗЯТ ОСТЕПЕНИСЬ.
Земля к земле, но а душа, кто в ней живёт того раба.
НО, а теперь итог всему, Душа твоя пойдёт к кому?
В Рай к Богу к Господу Христу, иль в мрак геенну и во тьму.
Сейчас задумайся Душа, пока есть время у тебя!
 «09.06.2012»


Рецензии