Аллилуйя
Я красой ее не налюбуюсь
Облетает желтая листва
На ветру листок осиновый танцует.
Притаились вербы у реки,
У такой родной, родной до боли...
Детство наше здесь, где я и ты
Были счастливы и веселы, довольны...
Улетает вдаль последний птичий клин...
Отчего на сердце стало так тоскливо?
Где же вы теперь все, кем я был любим,
Где же вы?... Я так боюсь , что "были"...
Ах, ну что за осень нынче в октябре!
Вся зарделась, будто б на венчаньи
Золотой тахтой на рукаве
Вышиты мои воспоминанья.
Разметалась по реке листва
(По скатерке карточный домишко)
О былом гадает осень нам сама
И о том, когда придет затишье...
А затишье у нее в руках
Там, где бродят мысли на рассвете,
Где туманы виснут на висках
У мальчишек, что живут мгновенья
Среди жухлой, скошенной травы,
Средь жнивья и вспаханного поля,
Где склонился василек до лба
И коснулся холодевших взоров...
Ох, уж эта осень... Хороша!..
Я красой ее не налюбуюсь
И летит, летит с дерев листва,
Как с небес сугубо: "Аллилуйя"
16.10.2024
Свидетельство о публикации №124101704240