Песнь Справа море, слева море
Бирюзовая волна
Почернела. На просторе
Лодка утлая видна.
Ты куда плывёшь, безумец? —
В шторм бушующий гребёшь.
Потерял — уж не отыщешь.
Упустил — то не вернёшь.
Чудо-девица любила,
Ночью лунною звала.
Не пришёл я. Обернулась
В чудо-рыбку, уплыла.
Мне в волне погибнуть слаще,
Чем всю жизнь по ней страдать.
Я готов за ней в пучину —
Целовать, расколдовать.
Шторм утих. Светлело море.
Бирюзой волна цвела.
Одиноко на просторе
Лодка утлая плыла.
Свидетельство о публикации №124101704234