Лжечество
Ты есть лжечество.
Стыд и мрак.
Тёмное жречество.
Воскресший маньяк.
Хаос, бес внутренний,
Наружу кишки,
Тошнотворно неутренний
В тёмно-синей тени;
И лицо твоё скользкое
Неустанно кипит,
И глаза опустевшие
Как зловещий магнит,
И кровавая чаща
Внутри истерит –
Где пожарище было,
Там уже не горит.
Руки мёртвые тянешь
В призывной мольбе,
Только солью секу
На потеху судьбе,
Выжигаю в земле
Я спасительный круг,
Сквозь густое пространство
Пробивается звук –
Это топот копыт
На горелой листве,
Моё сердце звенит,
Обращаясь к луне,
Моё сердце поёт,
Совершая обряд,
Уходи, Сатана,
Твой служитель не рад
Оказаться теперь у меня
В кулаке,
Полыхай, Средоточие зла!
Налегке
Я иду по тропинке
Вглубь леса, к волкам,
Я тебе не позволю
Порочить, не дам
Исчернить
Красно солнышко;
Суть серебра
В том, что
Бранное полюшко
Накрыла зима:
Там сквозь
Пепел и снег
Пробирается жуть,
Там стоит человек,
И уже не свернуть;
Выпад! Выпад!
Игра
Смертоносных теней –
Выдох! Выдох!
И я
Испаряю детей
Чертовщины:
Призываю
Я духов общины
Исцелить все недуги,
Морщины,
Все причины
Некрасивой души,
Всё, что душит в
Сварливой тиши,
Средоточие зла,
Уходи!
И оставив свой след
На горячем мече,
Откликается свет
В этой вечной сече:
Пламя тонкой свечи
Превращается в мир,
В чёрной-чёрной ночи
Погибает вампир...
...Прогорает костёр.
Выше неба искра.
Возвращаюсь домой,
Созерцаю глаза,
Демон мне говорит:
"Собирайся, сестра,
Новый круг. Я пришёл.
Открывай воротА!"
Свидетельство о публикации №124101704205