***

В молодости не замечаем,
Как торопливые шаги
Настойчиво опережают
Мысли, порою здравые! Увы!
    
     А в старости всё наоборот:
     Подсказанные жизнью мысли, дела-
     Бесценный проверенный оплот -
     Гасят нетвёрдые шажки сполна...

Однако исключения - бывают!
Когда чечёточник танцор
"Пыжется", вождём себя считает:
Однако, в упор недопонимает,
   
     Что прожитые в дрязгах годы,
     Ног ловкость гасят иногда,
     И трезвость мысли притупляют -
     Смертельная у хохлов беда!               


Рецензии