Ещё Октябрь светит ярко

Ещё Октябрь светит ярко,
Осыпав желтизною землю,
Своим блистающим подарком,
Пока Зима в подходах дремлет.

По мановению лучей,
Листва от солнца золотится,
Деревья сбросив их с плечей,
Велят за ветром волочиться.

Они отверженно качаясь,
Окутаны хмельным дурманом,
То в высь небесную взмывают,
То о' земь трутся в танце пьяном.

Деревья кронами качают,
В своей сезонной пантомиме,
То по теплу они скучают,
Которое проходит мимо.

Надеясь лишь, что это время,
Ускорит бег неукротимый,
Чтобы забыться в зимнем сне,
А стайка дивных херувимов,
Проложит путь к другой Весне.

Всё повторится в беге жизни,
Лаская восхищённый взор,
Рождая свой анахронизм,
Встречаю завтра без задора.

Всё меньше дней в обойме жизни,
Всё меньше прыти и огня,
Смотря на будни через призму,
Дорога манит не меня.

Однако жизнь, лишают скуки,
Добавив часть других забот,
То - подрастающие внуки,
Приносят нам чреду хлопо'т.


Рецензии
Прекрасные строки 👏 👏 👏
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   31.10.2024 16:27     Заявить о нарушении
Очень тепло, аж взбодрил. Вам того же, но ещё и с поклоном. Спасибо Станис.

Михаил Ежов 5   31.10.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.