Зеленоградск

                ЗЕЛЕНОГРАДСК

                Один из древних городов,               
                И викинги неподалёку,               
                Звезда Балтийских берегов,               
                Знать, было так угодно Богу               

                Природных много здесь красот,               
                Приятный путь на длинный пирс,               
                И море, синий небосвод,               
                И лёгкий незаметный бриз               

                С хвостами нежные русалки               
                Улыбки дарят откровенно,               
                Кудрями, пряди.. волосами             
                Сражают юношей мгновенно             

                Котов и кошек местных культ               
                И поклоненье повсеместное,               
                Тут в удовольствиях живут,               
                На пьедестале, если честно               

                «Мурариум» – кошек музей               
                Он стильный, есть тут экспонаты               
                И среди множества людей               
                Дон'ельзя «ярые» ребята..               

                Дома цветные и стрит-арт,               
                Красивы граффити на стенах,               
                Там вдохновенья аромат               
                И каждый занят своим делом               

                Бювет с целебною водой               
                Имеет здесь огромный спрос,               
                И окрестили ту «святой»               
                Ценнейший тот вопрос возрос

                Капелла, фрески и религия,               
                Богатое культурное наследие               
                История с обрывками.. События               
                Красивый путь через столетия...               



  Зеленоградск, он же Кранц — это один из древнейших городов Калининградской области, основанный ещё в XIII столетии.



 17.10.24.


Рецензии