Человек флоресский

Кажись и ростом невелик,
И первобытен тот мой лик,
Что ж поживал я как умел,
И был душою очень смел.

И никому там не мешал,
И счастье знал и горе знал,
Но вдруг пришел большой такой,
Лик первобытный очень злой.

Увидел меня небольшого -
Вот так исчез с края родного.
Что ж не хватило мне силёнок,
А был ведь храбренький я львенок.

------------------------

Вот такие маленькие человечки жили очень давно на о. Флорес ростом не более одного метра, которые исчезли всего 12 тысяч лет назад. По всей видимости они произошли от человека прямоходящего или как выражаются товарищи биологи от "homo erectus". По неизвестным нам причинам, человечки исчезли.  Возможно, виною были природные катаклизмы, также вероятно, что они были истреблены нашим непосредственным предком - человеком разумным "homo sapiens". Стоит подчеркнуть, что они были не так просты: жили в пещерах, владели огнем, кооперативно охотились и умели создавать каменные орудия труда.


Рецензии