С головою
Здесь поселилась навсегда.
Измаешь душу по земным кружалам.
Зрачки чернеют погребов,
Свисает космами с бугров
В пустых деревнях буйная отава.
Избушки наперекосяк,
Колодец есть, да весь иссяк.
И вишни задичалое убранство.
Контраст разительный, Бог мой,
Деревни старой и хромой
И луга медоносного бунтарство.
О, как бы город ни манил,
Тараща блеск свой и огни,
Но отдыхаешь телом и душою
В простом и ситцевом раю,
Где по лугам шмели снуют
И сладких ароматов - с головою!
Свидетельство о публикации №124101703885
Анна Евгеньевна Васильева 22.10.2024 22:15 Заявить о нарушении