Время дивных строчек
Эту новость мигом разнесли сороки.
Рады этой вести только лишь поэты,
Время дивных строчек, все на то приметы!
Клёны золотые в чаще, у тропинки,
Серебром сверкают в небе паутинки.
Птицы не щебечут, собираясь в стаи,
Свезены в амбары с нивы урожаи.
Небо то лазурью, то свинцовым цветом,
Дождь уже холодный, а не тот что летом.
После этой влаги в слякоти просёлки.
Рады переменам только сосны, ёлки.
Им каприз погоды нужен и по нраву,
Шишки и иголки вырастут на славу.
Листья облетят же, будут голы ветки,
Осень наступает, оставляя метки.
Речка, что в низине, разлилась широко,
Затопила берег, не видна осока.
Тихо катит воды между тёмных пашен,
Ей "демарш" осенний, ну, совсем не страшен!
На фото, картина И.С.Остроухова "Золотая осень" 1887.
Хранится в Третьяковской галлерее.
Свидетельство о публикации №124101703821