Несколько слов о счастье
Нас делает счастливыми тепло
От каждой яркой, свежей, светлой встречи,
И если с другом в жизни повезло.
Нас делают счастливыми поступки
И наши, и с теплом души для нас,
И сладостью наполнены минуты
Под нежным взглядом добрых, чутких глаз.
Нас делают счастливыми мгновенья,
Что красотой захватывают дух,
И Божьей благодати дуновенье,
Когда слова молитв ласкают слух.
Нас делает счастливыми надежда -
Когда мы с ней, легко идти вперед;
Характера святая безмятежность,
Что унывать в невзгодах не дает.
Нас делает счастливыми стремленье
Быть лучше и душой стремиться ввысь,
И творчества благое вдохновенье
Когда идеи воплотятся нами в жизнь.
Нас делают счастливыми не вещи,
Хотя они, конечно, нам нужны.
Нас делает счастливыми сердечность,
Когда мы знаем, что кому-то мы важны!
Август 2024 год
Иллюстрация найдена в интернете
Свидетельство о публикации №124101703808