Моя тень пускает кольцами дым...
Её отражение – как открытое в небе окно –
Прямоугольник неяркого света
В прозрачной темноте воздуха.
Она – бесплотная – кажется подвешенной
Ровно посередине между твердью земли
И огромным, бескрайним куполом неба.
Она без меня – ничто,
Но почему-то выглядит
Возмутительно-самостоятельной,
И дерзко-небрежной
Этим промозглым осенним вечером,
Перемежаемым нудным моросящим дождем.
И ещё – я бесконечно устала
От такого своенравия,
Высокомерного своеволия,
Презрительного равнодушия
Своей собственной тени.
осень 2009 года – 18.08.2010
Москва - Киров
Свидетельство о публикации №124101703807