странные сны
странные сны...
в запутанных линиях
смыслы видны.
и в шёпоте ветра
таинственный свет,
в полёте сюжета
мы ищем ответ.
+
часы показывали полночь,
горели свечи в полутьме,
игрой на пианино сонной
сонату ты вручаешь мне.
и будущее вместе с прошлым
сплетается в руках твоих,
показывали стрелки полночь,
когда слетал с уст странный стих.
+
тёмно-синий вельвет,
незабудки и лето...
самый странный поэт,
для чего нам всё это?
незабудки во сне,
тайны бабочек в крыльях —
напиши мне сонет,
спетый звёздною пылью...
+
и золото лунной пыльцы
на хлеб с облаков слетает,
мне в зеркале видишься ты,
когда в сладком чае лёд тает.
запястья увиты кругом
созвездьями бисерных нитей,
стихи в книгу медленным днём
запишутся, тайнами свиты.
+
море и буквы на скалах так
нас к себе странно зовут
просто в полёте на дальних ветрах
снова отправиться в путь.
море прохладой предутренних снов
пишет в блокноты стихи,
пасмурный шёпот прибоя волной
нежно рисует все их...
*
птица над волнами с ветром,
листья облетают с веток,
ветер крылья над планетой
распахнул прозрачным цветом.
солнце спряталось в прохладу,
шёпот в каждом миге рядом.
пасмурным воздушным рядом
тянется тоска — так надо.
+
на тонких лунах мы так юны,
нам ветер шепчет странный мир,
в котором струны сквозь подлунный
узор пробуждены в тени...
в полёте крыл на повороте
вздыхает солнце, плачет дождь.
и тонких лун вы в том прочтёте
восторг поэзии и сплошь.
Свидетельство о публикации №124101703799
Наталия Романовская-Степ 18.10.2024 06:44 Заявить о нарушении