Мне б в уборщицы жену

1. Эх, что-то в жизни подусталось,
Бардак кругом, идём ко дну!
А мне нужна от жизни малость:
Иметь уборщицу жену!

2. Я весь разгадан, обессилен,
Дарить могу лишь мелкий вред!
Она надёжна, "без извилин",
Ей чужд заумный лживый бред!

3. Как на работе встанет в позу,
Обходят в страхе тут и там!
Кто чистоте создаст угрозу,
Получит шваброй по мордам!

4. При ней и снега нет при вьюге!
И ни пылинки у крыльца!
Пускай завидуют в округе,
Моя жена – уборщица!

5. В порядке книжки и тетрадки,
И в строгих линиях кровать!
Команд ждут овощи на грядке,
Когда им можно созревать!

6. Строга, пряма, нет слов: "Не буду!"
Где поворчит, где поорёт!
Но мной побитую посуду
С любовью нежно приберёт!

7. А в доме - свежесть, пол намытый!
И немудрёный стол накрыт!
В печи обед – простой и сытный,
Как весь советский общепит!
17.10.24.


Рецензии