На слово без рифмы

На слово без рифмы
Слетаются нимфы,
Натянут на пяльцы –
И вместо луны.
Всю ночь вышивают
Игривое солнце,
А пряжа живая,
Она с глубины
Ручьев и каналов,
Созвучных сигналов.
Взяв силу разбега
Всех взлетных полос,
Надергает Питер
Светящихся нитей,
Доставит с кометой,
Продлив ее хвост.
За прихвостнем выси
Космический бисер,
Кручинный гибискус,
За ним каркаде,
Добыть этот привкус –
Особенный искус.
Но максимум близкой
Нет рифмы нигде.


Рецензии