Подождёт!..
Мог детство ускорять, мечте подстать,
А после сорока, как гривы спутавших, -
Коней его не следует хлестать...
Жизнь только осозналась, как ускорилась;
А что возможно сделать второпях?..
По молодости шибко хорохорилась,
Да сдерживалась ленью, как в цепях...
И только раскачаюсь - тени смутные -
Неверные, но верно близят ночь...
И, кажется, часы - полуминутные -
Бегут, ополоумевшие, прочь...
И ветр такой с их скорости - с присвистами!.. -
Задует мой огонь иль разожжёт?.. -
Мы жили и умрём - субъективистами... -
Не важно!.. после смерти... - Подождёт!..
17.10.24г.
Свидетельство о публикации №124101703740