Уклонен

Качнусь Туда, качнусь Сюда
мыслью вялою, а то и шалою -
долго, коротко ли до Божьего суда?
Что станется на Земле с зарею алою?

И чую, иди я в этом направлении,
углубляйся мыслью более и более,
не засомневаюсь ли в новом Господа явлении?
Тут бы и - своей мысли – стоп!
Но она уже мне не подвластна.
Как со стремнины горный поток,
шумом талых вод эхом многогласна.
И всё ушами, как конь норовистый прядаю,
и сам себя суду Неба добровольно предаю.
А говорила Зина,
«человеческое с Божьим перепутал
и концы в воду спрятал»
И это главная вина.
Так, не кану ли  в  Черную дыру   за своеволие?
А Ангел смеха
обещал не доводить жизнь до греха.
И вот, я декадент, и Ангелом ячества
уклонен до язычества.
Октябрь 2024.


Рецензии