Отстаньте уже от Берлина

http://stihi.ru/2024/10/17/3575
Рефреном
______________

Как легко поставить с ног на голову
Слова и лозунги
Себя в том убедить
Нам "на Берлин" внушали долго
Смолоду
И шли ребята
Танковых дружин

Теперь в снегах Украины
Остались те железки
Им говорили: войны - бесполезны
Им говорили наши офицеры
Но там в России
Гордо, звонко, смело
Все убедили: "мы! мы повторим"
Осталось только взять
Этот Берлин.

Я понимаю: с детства нас учили
Потом детей! В далекой той России.
А здесь уже другие дули ветры.
И было очевидно: километры
Военные не только крыты пылью.
И не ведут народы к изобилью.
И тот "Берлин" закончился когда-то.
И нет вины, что помня тех "робятов"
Нам боле не внушали: "На Берлин!"
И не кричали: "надо - повторим!"

Теперь седая, много повидавши -
Мне больше их не надо фальши.
И их речей, под колокол молебнов
Мне хочется, чтоб мирным было Небо.
Чтоб мальчики не знали горечь смерти.
Я знаю, что я говорю.
А вы не верьте!


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   17.10.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за оценку.
Мир Вашему Дому.

Татьяна Ульянина-Васта   17.10.2024 17:45   Заявить о нарушении