Опята
И всем напрасно не надоедать,
С утра пораньше в лес ушел густой,
Чтоб попрощаться с ним перед зимой.
Был пуст мой лес, как на заре веков.
Ни птиц, ни насекомых, ни грибов.
Лишь вороны округу стерегли,
И где-то глухо каркали вдали.
Я брел по лесу, как незваный гость,
Без цели, без надежды – на авось,
Надеясь, что смягчившись старый лес
Покажет что-то из своих чудес.
И вот она открылась, благодать!
Опят семейка вышла погулять.
Я встретил их, в корзинку подсадил,
И лично в дом к себе препроводил.
Так что прогулка вышла непростой, -
Мне подмигнул мой лес перед зимой.
И я пришел с корзинкою домой
Пускай не полной, но и не пустой!
Свидетельство о публикации №124101703697