фотография V11
негритянка
пожилая
тела не видно
зеленое
в грязные разводах платье
плотный воздух
вверх
возле груди
а в натруженной
в только что
сошедшей на землю
струпьями руке
старый ржавый молоток
с со сношенной
от частого пользования
ручкой
молоток ?
вы спросите
пожилая негритянка ?
где здесь смысл
и зачем вы нас
вводите в заблуждения
ложными образами ?
я не могу
на все это ответить
я не могу
всего этого объяснить
крови нету
криков о пощаде
не слышно
это угроза ?
предупреждение
что следующего раза уже
не будет ?
это
я спешу к тебе
на помощь родной
или вот сынок
жду тебя вечером на ужин
это
я справлюсь сама
не утруждайте себя
или еще так рано
дорогой
не уходи
давай это сюда
полежи со мной
еще немного
пожалуйста
это
сколько волка ветром
не корми
ладно
уходи
у меня нет
твоего нижнего белья
только это
или
возьмите это
в залог
хотя бы
на пол-дня еды
для моих детей
у меня просто
ничего больше нет
я вас умоляю
может быть тоже
а ну толпа
расступись
этому буйволу
тигр уже откусил
ногу
мы просто обязаны
его добить
а не то
его сожрут
африканские мухи
я не знаю
мне хочется верить
что все закончится
миром
и молоток найдет свое место
среди домашней утвари
в пыльном чулане
но он также
может быть выставлен
как вещественное доказательство
смерти местного наркодилера
которому она таким образом заплатила
за растление своей
несовершенно летней дочери
вдруг женщина
наклонилась
и её покрытое
искусной татуировкой лицо
показалось в камере
только на миг
она ласково улыбается
она добра она приветлива
она в бешенстве
она решительно настроена на месть
она спокойна и она знает
что делать
она готова на все
бог в помощь поселяне
она заливается смехом
плач кляпом затыкает
ей горло
горе сужает её сосуды
и у нее нет слов
нет дыхания
она слепа
ей больше некуда идти
этот молоток
это её жизненный посох
вне его
пустота
пустота
пустота
18.00 Афины
бьют колокола
кого бьют
за что
почему
самому богу известно
Свидетельство о публикации №124101703661