Троллейбус знает мой маршрут...

Рисую пальцем твой портрет
По запотевшему окну,
И стар, как мир любви сюжет:
Люблю тебя, тебя одну...

Троллейбус знает мой маршрут.
Качаясь, он плывёт сквозь тьму,
Секунды твой портрет сотрут,
Но я люблю тебя одну.

Стекло скрывает черноту,
Луну, подобную пятну,
Я на окне пишу мечту:
Хочу любить тебя одну.

Мне тесен мир среди людей,
Я одинокий гость в толпе.
И в пересменке быстрых дней,
Мечтаю я лишь о тебе.

Мне выходить пора во мрак,
Тебя оставив на окне,
Быть может, я большой чудак,
Но это не под силу мне.

Троллейбус сделал второй круг -
Я в неизбежность не шагну,
Вокруг и так - полно разлук,
Чтоб бросил я тебя одну...

Вези меня, троллейбус, в парк,
Теперь мы связаны судьбой,
Я жизнь хотел прожить не так...
С тобой одной, одной тобой.

17.10.2024
(Картинка Наталия Делювиз)
Песню на это стихотворение можно прочитать тут http://stihi.ru/2024/10/19/7147


Рецензии