Волчья этика

Болтали в Риме и окрест, -
Там мудрый жил народ.
Что хомо хоме лупус эст, -
Сожрет и не моргнет.
А лупу лупус уважал,
И Киплинг, это зная,
Нам описал, как идеал,
Порядки в волчьей стае.

В лесу для всех один закон,
Там волчья стая – бог.
Тот выживает, кто силен,
Умен и быстроног.
Ты можешь гуманистом быть,
И истину любить,
Но, коль с волками хочешь жить, -
Учись по волчьи выть!

Простую истину пойми:
Как это ни печально,
Но, сколько волка ни корми
Он все же смотрит в лес.
Попробуй ты его уйми, -
Он видит берег дальний,
Учи его или кори, -
А он уже исчез.

Он растворился в темноте
Без троп и без дороги,
Навстречу ветру и мечте
Несется во весь дух.
Известно всем давным-давно,
Что волка кормят ноги,
Ну а с ногами заодно, -
Смекалка, слух и нюх.

Нет, лупус – вовсе не злодей.
Он леса санитар!
А есть зверюшек и детей, -
Майн Гот! Какой кошмар!
Но он совсем и не осел
И, коль плохи дела,
Он съест упрямого козла,
Который в лес ушел…


Рецензии