Планета Любовь

Как много вижу я планет,

Но лишь одна влечёт и манит.

Та, что хранит от нас секрет,

Приблизит что и что обманет.


Та, что занозою сидит

В любовью озарённом сердце,

И по-собачьи что скулит

К любви, когда закрыты дверцы.


Она одна из всех цветёт

В лучах палящих и в морозы.

Она бессмертна, и живёт,

Фильтруя жизненные грёзы.


Она и Солнце и Луна.

Она и свет дневной и темень.

Она бессмертна и одна

Нам облегчение и бремя.


Её полёт дарует жизнь,

Её паденье жизнь граничит.

И мы живём, пока летим,

И это кажется привычным.


Я развожу вселенной свод

И погружаюсь в бесконечность.

Я жив, пока любовь живёт.

В душе приют ей дал на вечность.

АП 17.10.2024


Рецензии