дух осени

А что ты ждал от осени? -
упрямый человек, -
Зелёных листьев сложенных
И почек - вдоль побегов?
А может ждал от осени
Поющих соловьёв?
Полей, без грамма проседи,
Где плотное жнивье?

Молчишь. Сравнения - лишние!
Осенний пируэт -
Под увяданием лиственным -
Дух осени воспет.



Оксана Сюр


Рецензии