Покров

На Покров, неожиданно рано,
Полетели снежинки с небес,
И укрыли остатки бурьяна,
Отбелили желтеющий лес.

Прилегли на траву у дороги,
Сделав снежный, пушистый покров.
Опускались тихонько под ноги,
Оставались на ветках кустов.

Через день покрывало исчезло,
Облетела с листвы бахрома.
Только мысль на секунду воскресла:
"Очень скоро наступит зима..."

16.10.2024


Рецензии