Облизываемся на мир

                Когда-то мы были хозяева тут,
                но всё нам казалось не то:
                и май не любили за то, что он труд,
                и мир уж не помню за что.
                Денис Новиков

Облизываемся на мир -
как сладко это слово...
Вроде,
одеты по последней моде,
но жизнь зачитана до дыр
и есть предчувствие в народе,
что кончен бал!
На все лады
идёт полемика, сквозь вопли,
и недовольство бьёт рекорд,
уныние царит.
Но горд
собою (усреднённый) гоплин
и камни мечет в огород
врага: «Вертай назад оглобли!»
Но мир не просто чей-то крик
души, а спящая удача
и ты теперь, о мире плача,
припомни тот зловещий миг,
когда ты так или иначе,
но был виновен и не вник,
не выступил, не поперхнулся,
читая, слушая, жуя
посулы всякого жулья...
Как не увидел: Мир рехнулся -
всё время вкруг войны кружлял
и вот уже почти загнулся.
Да, жизнь зачитана до дыр,
но человечество забило
на трепетное слово «мир».
Как сладко это слово было...

17.10.2024


Рецензии