Риторический вопрос

Как чайки паря друг над другом,
Повторяя, как эхо, движения.
Понимаем внезапно, испуганно,
Что немного мы все, отражения.

Гладью крыш осушаем все капли,
От дождя никуда нам не деться.
Мы как мыши, что кушали кактус,
Всё наверно оттуда, из детства.

Долго, коротко, лёд и пламень,
Вперемешку, перенимаем,
Остаётся всё в погребе памяти,
Даже если крича, отрицаем.

Выбирает нас время и место,
Неудачи преследует страх.
Как влюблённый жених невесту,
Носит случай порой, на руках.

Но любви ищем все одинаково,
Нам её не бывает много.
Ловим жадно её мы, знаки,
И в конце и в начале дороги.

Почему же, откуда всё это,
Будто кто-то из тёплых рук,
Так недолго кормил нас летом,
Средь зимы оказались, вдруг.

Мы как дети всё ищем маму,
Повторяя упрямо, что взрослые,
И пытаемся хоть и обманом,
Обогреть свои души морозные. 

Вот и думай, жизни пасьянсом,
Кто заведует сим, наперёд.
Кто партнером нам станет по танцу,
С кем в вагоне судьбы, повезёт...

Октябрь 2024


 




 
 


Рецензии