Под дырявым покрывалом

В тишине усталых сосен,
Под дырявым покрывалом
О весне поёт мне осень.
Лето жжёт костры устало.

Дыры-звёзды надо мною.
Я на них смотрю сквозь время.
Стих – душой, земля – травою
Прорастёт, коль будет семя.

В тишине усталых сосен
Не спасло нас покрывало
Неба. Тихо шепчет осень,
Что меня вчера не стало.

Дыры-звёзды, дыры-души.
Время пулемётной строчкой.
Время слёзы твои сушит.
Я ушёл вчера и точка.

01.2000/10.2024


Рецензии