Портрет осени
И серый тучи цвет, и чёрная вода.
Но дунул ветерок, и полудённым часом,
На ветке капелька блистает как звезда.
И сосен малахит, берёзок позолота
Легли на душу словно бы елей.
Огонь осин, полёта птиц высоты,
И хризантемы – неба голубей.
Простор полей и ширь лесов бескрайних
Играют красками и стелятся ковром.
А иней по утрам, из-за морозов ранних,
Как лунный след, сверкает серебром.
Всё это написать не хватит акварели.
Природа красок в осень вылила сполна.
Чтоб видя это, души мы согрели,
И чтоб на радость нам светили Солнце и Луна!
17.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101703346