Запрягу лошадку
И тулупчик подвяжу я красным кушачком.
По деревне прокачусь: - Что ж вы, девки, встали?
Не хотите ль покататься ночку с мужичком?
Да! Бывало, я ходил гоголем в гуляночку.
И плясал, бывалыча, сколько было сил.
А с есенинским стихом про тополь и тальяночку,
На руках зазнобушку в сени уносил.
Возвращалась девонька в горницу измятая.
А в глазах, от счастья, горели огоньки.
Мужичьё же с бабами сыпали проклятия,
А у парней же на меня чесались кулаки.
Только времечко летит, словно в вихре саночки.
И уже седая прядь влезла в русый чуб.
Не могу никак забыть я ту старую гуляночку.
И навеки буду помнить нежность женских губ.
17.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101703320