Врановые птицы беда столицы
галки и грачи
нагло утверждают –
все мы москвичи.
Очень напрягает
шумный говор птичий,
да и в их повадках
нет больших различий.
Заняли столицу
грубые хабалки,
привлекают птицу
кормовые свалки.
Никаких приличий
птицы не имеют,
гадят где приспичит,
город не жалеют.
Личные просторы
дерзко расширяют,
клановые споры
драками решают.
Стаей нападают,
хищно, не таятся,
жалости не знают,
кошек не боятся.
Кошка, хоть большая,
но у птицы воля.
Вот она какая
у столицы доля.
Главный орнитолог
птиц оберегает,
видно их опасность
он не понимает.
А она реальна,
это лишь начало.
Как бы ни банально
это не звучало.
15 октября 2024 г
Свидетельство о публикации №124101703318