Стать мудрее на осень...

Стать мудрее на год, на осень, 
Расставания, грусть и смех... 
Без претензий, обид, вопросов, 
Быть собою... пусть не для всех. 

Просто жить... просто быть счастливой, 
Независимо от других... 
Может, странной, но не фальшивой: 
Ненавижу сама таких!

Принимать жизнь, как дар и радость,
И ценить каждый день и час... 
Ведь для счастья так мало надо,
И, что нужно, всё есть у нас.  

Надо просто скромней в желаньях 
К этой жизни порою быть... 
И, умерив пыл в ожиданьях, 
Никого ни в чём не винить.

Став мудрее на год, на осень, 
Принимать жизнь такой, как есть: 
Без претензий и без вопросов, 
Ведь и сами мы «не бог весть»...

И поэтому, чуть попроще
И мудрее старайтесь быть:  
Осень Жизни — намного больше, 
Чем сезон... Не спешите жить!
                                 


Рецензии