Кто ведёт Дикую Охоту?

Полночь: горький вкус полыни

Мне сегодня не уснуть:

Кто ведёт Охоту ныне?

Один? Херне? Гвинн ап Нуд?


Если Один занят делом,

Асов мир нам шлёт привет:

То Самайн приходит в белом —

Дарит миру солнца свет.


Яркий, как огонь в камине,

Рыжий Херне-Гаранхир,

Коль Кернуннос тут повинен,

Он тепло привносит в мир.


Гвинн  напротив, синий-синий,

Мира мёртвого дитя:

Привнесёт он в мир унынье,

Тучи, звонкий стук дождя


А зелёный цвет? Когда-то

Им в ту ночь зажглись огни...

Значит — в мир пришли Туата,

Скачут  в эту ночь они...


Мчит Охота сквозь болота,

Светит ярко лунный свет.

Только — кто ведёт Охоту

До сих пор ответа нет.


Рецензии