Была интуиция твердо права...

Любовь у меня слишком грубо ты отнял.
Я мерзну подобно листве прошлогодней,
Тьмы жалкий осколок, я будто мертва …
Была интуиция твердо права.

Она мне твердила о страхах и боли,
О том, что игрушка я, вещь, для тебя.
Меня ты сломал, хоть теперь я на воле,
Я вряд ли сумею влюбиться опять.

Простить не могу, это кажется глупым:
Ничтожен ты, можно сказать, ты никто,
Но в сердце свинец, и дрожат робко губы,
Душа стала хрупкой, усталой, пустой.

Была интуиция твердо права.
Как, падая, желтая шепчет листва,
Она мне шептала: как поздняя осень
Ты станешь, коснувшись слепого огня,
Тебя предадут и безжалостно бросят.
Но так неизвестность манила меня…

Была интуиция твердо права…
Тебя продолжаю сквозь сон призывать,
Надеюсь, что солнцем весенним согреешь,
Что майской грозой вновь игриво блеснешь,
Но ветром бесцельным ты веешь и веешь
И холоден, словно непрошенный дождь.

И вновь интуиция твердо права…
Однажды днем летним я буду жива,
Душа, словно нежный цветок, расцветет,
Отправится в новый, надзвездный, полет,
Твои не коснутся её злые тучи,
И мысли о прошлом меня не измучат…


Рецензии