Катюше 2

    Ивушкиной Е. А.
    в день рождения.


Это только ты проснулась,
сразу видишь сон во сне:
праздничных убранство улиц,
хризантемы на окне...
Осень, торжеством сияя,
молвит: "Катя родилась!"
Пуповина золотая,
летним солнцем налитая,
поздних яблок птичья стая -
чувствуешь взаимосвязь?
Свет мой, Катя дорогая,
добрый ангел над плечом,
будущим располагая,
не жалеет ни о чём...
Это - тёплый воздух с моря
пыльной дымкой поднялся,
Это бьют, как прежде, зорю,
пьяный Данте с Богом спорит -
не поспорить-то - нельзя!..
Родилась - такая радость
выпадает, что - живи!
Значит, над осенним садом
звёзды встретились в любви...
Это ладан бледно-синий
заставляет свет мерцать,
это - ласковое имя
растворённого Творца,
Взмахи крыл - вселенной шире,
над прохладой голубой.
Ангел Катя, в лучшем мире
повстречались мы с тобой!
Поздравляю, обнимаю!
Видишь, солнце, тишина?
Слышишь, музыка немая
колыбельною слышна...


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   17.10.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Я всегда рада Вашим откликам.)

Татьяна Богданова Аксенова   17.10.2024 21:01   Заявить о нарушении