Вышитое покрывало

Я помню в дедовой избе
В красном углу свеча стояла.
У печки старенький ухват.
И вышитые покрывала.

У рукомойника рушник,
И ковш с водою стоял полный.
Лампады свет, словно ночник,
Мерцает около иконы.

Мы с коромыслом как-то раз
Ходили по воду к колодцу.
Давно всё было, не забыть,
В воспоминаниях сердце бьётся.

В деревне позаброшен дом
И хлев с сараем покосился.
Сегодня почему-то мне
Всю ночь тот дом из детства снился.

Скрип половиц, половики,
Их вместе с бабушкой стелили.
И с полной крынкой молока
С утра по ягоды ходили.

Все это было так давно,
Но детство в памяти застряло.
И до сих пор храню в шкафу
Я вышитое покрывало.


Написано для конкурса ИКФ
"НОВЫЕ ЗАБЫТЫЕ СЛОВА"


Рецензии
Здравствуйте Юля, чудесная ностальгия.

Под чистой тряпочкою крынки, как колечки,
С утра с парным любимым молоком.
Коврига хлеба с пода, только что из печки,
С румяным боком - съел бы целиком.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   10.11.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.