1740 Свойский крест в посудной лавке...

Свойский крест в посудной лавке...
:
Свойский крест, в посудной лавке
Жить сеньором-пузаном,
Как в доспехах тугоплавких
Окольцованным слоном!
Упоительно - от вёдро
До дождей, как из ведра.
Помню, шпага липла бодро
К мышце левого бедра!
.
Я, идальго неуклюжий:
Взял и встал не с той ноги,
За окном большие лужи -
И я лезу в сапоги,
А затем под плащ-палатку
Прячу фляжку из кирзы,
И с котярой впереглядку -
Прочь из дома до грозы!
.
Мелкий дождь уже сильнее,
Скоро молния и гром
Скажут бабке Дульсинее:
"Дон Кихот ушёл с багром,
Явно в поисках пожара
(Дайте ж, мельниц ветряных!)
Санча Пансо, ваш кошара, -
С ним, для подвигов иных!"
.
Хорошо с багром и Санчо,
Выйти к звёздам в три утра,
Организму стало мягче,
В основании нутра.
Под вселенским водопадом
Тычу в звёзды гарпуном,
Представляя - буду гадом,
То что я, джедайский гном!
.
Мир под Солнцем стал фактурней
И теперь не так уж зол:
Эйфорию пары дурней
Подкрепил афобазол,
Жаль, на закусь он невкусный:
Валерьянку лижет кот,
А по мне, так взгляд союзный,
Всё ж сильней других охот!
.
...Перековывать в орало,
Я готовлю свой гарпун
Лишь бы Дулься не орала,
Что я в дамах ни бум-бум,
Хоть, живу с феминой броской:
Если бросит - напроход, -
Нет, не зря была Тобосской
Дульсинея Дон Кихот...
.
                17.10.2024
                1740


Рецензии
Ну, автор! Наплёл с три короба, а ловко получается! Нет равных! Потрясно!
Низко кланяюсь.

Надежда Кульчицкая 2   18.10.2024 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.