И сменяет месяц

Вот в туманах пробираясь,
Рассыпаясь в листьях меди.
С ветром и дождём сливаясь,
Движет месяц,звать Ноябрь.
В модном Питерском берете,
Шагом мелким,торопливым,
Он проследовал Фонтанкой.
Ухмыльнулся,чуть игриво.
Коням Клодта в их  молчанье,
И ушел туманным Невским.
Постояв у дома Зингер,
Не иначе,с Достоевским.
Вот  и все,и вышел триллер,
Дальше было все как  в книге,
Только живы  все остались,
А топор теперь в музее.
И туристам дарит радость ))

 


Рецензии