Хоакин Соролья. Шитьё паруса
Музы белый парус шьют.
Валенсийки молодые
Им иголки подают.
Руки смуглые снуют,
Тянут нити смоляные.
В складках ткань и пузырях,
Великанши платье словно…
Будет в ветреных морях
Надуваться он любовно.
Этот парус я куплю
И на рее укреплю.
А цветы, что окружали
Мастериц и рыбаков,
Я возьму в морские дали
Йодом брызжущих стихов.
Свидетельство о публикации №124101702968
Валентина Вавак 18.10.2024 16:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мялин 18.10.2024 18:11 Заявить о нарушении