Вот микрофон настроен

Вот микрофон настроен, зритель замер.
Мне только здесь легко, не одиноко.
Стою под светом рамп и фотокамер.
Тут каждый ближе,- в жизни он далёко...

Еще сильнее аритмия. Меж нами - один свет.
Луч - вектор - к людям от моей души.
Но, как всегда, прощающего в зале нет.
Глаза, глаза... Они - лишь миражи.

Так не пойму: Голгофа - иль спасенье?
И жжет в груди: неужто бросят камень?
Не знаю, что я выдам: стон или пенье.
Несу сей крест, - иду на этот пламень.

От холода стихами по жизни укрывалась.
И вас с любовью, бережно теперь укрою.
Похоже, зря я вечно сомневалась,
Похоже, что и я чего-то стОю.

Пока я  с вами, - радость? горе? - с вами!
Мой микрофон, усиль вот эти чувства!
Спасибо, Небо, -  говорю стихами!
Какой восторг! Какое же безумство!

На этот раз пришла к вам под конвоем:
Вела не Муза нынче  - отрешённость.
Мой зритель! Это счастье, что нас двое!
Теперь я в речи вижу завершённость.


Рецензии