Две стороны
И с той и с другой стороны,
ПолнЫ все высокими нравами,
Кто за и кто против войны.
И целыми даже вагонами
Везут аргументы на склад.
Ракетами, БПЛА и «омонами»
Друг в друга прицельно палЯт.
И будто бы нет человечности,
Нет больше любви и добра…
ПолнЫ зла, упорства, беспечности,
Не видно людского чела.
Озлобленный взгляд и кривой оскал,
И жажда испить чью-то кровь,
Пронзительный настигает ад,
И в души вонзает боль.
В попытках найти самый главный смысл,
Утратился ориентир.
И может быть подоспела б мысль,
Но вот - захламлен эфир.
Сквозь толщу фраз не прорвется стон
Людских искалеченных душ.
Чудовищный нанесен урон,
Попробуй сей план нарушь.
Но нет, все же есть вдали
Чуть-чуть дребезжащий просвет,
И вот он лежит у самой земли
Поверхностный ясный ответ…
И каждый пусть сам решит для себя,
Что делать и как же быть?
Жить дальше ль, ни в чем никого не виня,
Надеяться ль, верить, любить?
Свидетельство о публикации №124101700029